阳光明媚,我是一张50元的钞票,人们就是通过我来进行交易啊!今天阳明亮地照亮了我们胸前“50元”几个大字,我伸伸懒腰开始了新的一天的旅行。
主人起来了,把百元大哥和十元小弟装在一个精致的皮包里,我发现里面还有不少的朋友呢,我连忙向他们打招呼,问寒问暖,亲热极了。我无意间看见一个角落里有一张揉皱了的百元大钞,他十分孤单,当我说起他时。正想和他握握手,我的朋友们一下子拉住了我愤愤不乐的说:“别理他,他是一张假钞,真是的,还玩这套把戏,哼,我们才不会和你这种人做朋友呢。”我也生气了,也跟着大伙批评……百元大哥低下了头,一颗颗晶莹的泪珠落了下去,他哭丧着脸说:“不是我,是那些坏人把我制造出来的……”
这时,主人上了一辆公共汽车,把我们“整个家”都震了一下,就在那一刹那间,一只大手伸了进来,我眼睁睁地看着自己的朋友被抓走,下意识地说:“不好,有小偷。”我多想提醒一下主人,可任我大吼大叫也无济于事,那只大手东摸摸,西摸摸,最后也把我和假钞也捉了出来,我怒气冲冲想挣脱掉他,就在这时,“碰”,一位身着朴素衣着的农民把手铐戴在了小偷手上说“走,大白天竟敢偷东西。”我一下子乐了,心想:“哈哈!这下我安全了。”,我又重新被放进钱包里,透过缝隙,看见警察把那百元假钞交给主人,主人却笑着说:“这是一张假钱,请你帮我处理。”警察叔叔笑了说了声再见就押着小偷下了车。刚才真是有惊无险呀!我在想。世上的坏人有,可总在危难时,好人回挺身而出。我相信总有一天,好人会比坏人更多,而我,将为人民们服务,想到甜蜜的希望。我睡熟了,我仿佛看见了一位为人民服务的人正在默默地工作着,那么辛劳,脸上露出了笑容。