以假如为题作文
我渴望有一匹这样的马,它身上的毛雪白雪白,又光又滑,摸起来柔软极了。让它带我去每个地方,帮助有困难的人。
假如我有一匹马,我一定会对它好。它饿了,我给它好吃的,让它吃的饱饱的。每个一天就给它洗澡,让他舒舒服服的。
假如我有一匹马,我要去美丽的大草原。我要在这儿欣赏这般美景;我要在这儿和我的马儿玩泼水游戏;我要在这儿给我的马儿戴上用花编织的头花......要在蒙古包里品尝这酥油茶;要在小河里捡贝壳留纪念;要在山顶上跳着我最喜欢的舞蹈......哇,在草原的日子是那么美好!
假如我有一匹马,我要和他一起去上海,看世博会;我要和他一起去西安看神态各异的兵马俑;我要和他一起去海南,吃椰子、海鲜;我要和他一起去北京爬弯弯曲曲的长城,看壮观的*。我要和他一起去......
假如我有一匹马,我会用它去帮助人。帮助那些盖房子的人,让它拖着车把砖头拖到另个地方;帮助那些走十里路的儿童带着他们飞奔到学校 ;帮助那些穷苦的儿童让马儿带着他们看看外面的世界,让他们跟我们一样幸福、快乐的。
啊!假如我有一匹马,我一定会做很多有意义的事。