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彼得·梅尔经典语录
共 41个句子,7部作品,人关注
简介
句子(41)
作品(7)
上帝听完他们的抱怨,仔细考虑了一番。想过之后,他承认他们的抱怨确实有一定的道理。可能他是对这片叫做法国的土地过于大方了----可能是在是太大方了。所以,为了弥补这些不公平,上帝决定创造出法国人来。这样,其他的欧洲人就满意了。正义得到了伸张。
出自:
彼得·梅尔
《吃透法兰西》
法国和英国仅仅隔了一道海峡的邻国,可说起一些习惯,特色,文化等等也有着很大的差别。比如饮食及餐桌文化:英国人吃饭的规矩是,在没有进食的时候双手要放在桌下。而法国人却刚好相反,他们给出的餐桌礼仪是,双手应该老老实实的放在餐桌之上,原因是为了避免双手处在桌下做些与吃饭无关的不雅动作,比如抠手,揉大腿甚至揉邻桌的大腿等一些调情事情的发生。法国这个不太“正经”的国家,在面对饮食而显示出的庄重也是让英国人敬佩的。在现任法国总统奥朗德出现这一“桃色绯闻”中,法国人终于在对这位总统呼呼下滑中的支持率,踩下了个急刹车,由此更加可见法国人对美食的重视和尊重。
出自:
彼得·梅尔
《吃透法兰西》
一个意外的惊喜等着我。在以一个无足轻重的实习生的身份加入一家跨国大公司后不久,我就被派做随从,陪同我的第一任老板杰金斯先生前往巴黎。别人告诉我,这就是学做大生意的开端。我应该为自己在十九岁就获得了这样的机会而感到庆幸。
杰金斯是个英国人,并以此为傲,将他的英国做派演绎到了如同漫画中人的地步,我觉得这种做派是他刻意培养出来的,并且,他从这种培养中得到满足。在国外,他处处表明自己的国籍,而且无论天气怎橇他都戴着圆顶硬礼帽,拿一把仔细收拢的长伞。在这样的情况下,我就成了他的私人搬运工,替他拎公文包的重要职责便落在了我身上。
出自:
彼得·梅尔
《吃透法兰西》
当然,除了米其林,还有许多餐饮指南。有的还不错,有的只是一些热心的业余作者拼凑出来的,还有些只不过是烈酒广告的一个载体罢了。没有哪一种可以和米其林的公正、广度、对细节的准确把握相媲美。(1939年版指南上的那些小镇地图是如此精确,以至于1944年盟军解放法国的时候靠的就是它。)另外,也没有其他任何一本指南像米其林那样受欢迎。
出自:
彼得·梅尔
《吃透法兰西》
他大喊一声:我是个英国人!所以我也可以亲男人!之后,他就去拥抱每一个男性会员朋友,用鼻子蹭他们的脸。
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彼得·梅尔
《吃透法兰西》
他说:我有一个梦想,就是在一张完全由利瓦罗干酪做成的床垫上跟妻子做爱。
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彼得·梅尔
《吃透法兰西》
进餐时,如果手里没有拿着刀叉或酒杯,我们的手也必须放在桌子上(正规法国家庭)。
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彼得·梅尔
《吃透法兰西》
又是一个晚上,传真机里吐出了一页纸,然后我夫人突然意识到,这次的活动可不像他认为的那样单单是跑步而已。霍利女士的传真问我们,如果没有其他计划,是否愿意在皮雄-隆格维尔城堡住上一晚。
在古堡里度一个周末,我看到妻子的眼睛一亮。“我想我从来没有告诉过你吧,”她说,“其实我一直想着要看一次马拉松比赛。”
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彼得·梅尔
《吃透法兰西》
第一课便是“如何吃蜗牛”。这个饭店一点也不花哨。我的盘子是长方形的,蒙着铝箔,上面有十二个凹陷的小坑。每个小坑里都藏着一只蜗牛,我能感觉到热气正从它们的壳里往外冒。一份纸餐巾和一根木制牙签构成了吃蜗牛的整套工具。
味道闻起来好极了,我也很饿。我尝试着拿起一只蜗牛,但不仅失败了,还烫了手指。这儿不像豪华饭店那样,会为吃蜗牛的人提供一套迷你的夹子。我留心去看对面的伙伴是如何解决这个问题的。我所看到的那一幕,不愧为人类为了解决胃的需要而创造的实用发明的典范。莫林拿起一片面包,把中间柔软的部分挖空,然后用四周较硬的壳当作夹子,用它夹住蜗牛壳,这样热量就不会直接传递到手上。而他的另一只手呢,小手指优雅地翘起,拿起牙签,看准,戳,手腕轻轻一转,咝咝作响
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
我非常欣赏一张二十年代拍摄的照片,照片拍的是一群围坐在餐桌旁的西装笔挺的绅士。他们正准备吃烤圃—那是一种小小的、很像云雀的小鸟,现在已被列入受保护动物的名单。在咬下香香脆脆的第一口之前,他们绝对不会忘记履行享受盛宴所必需的仪式。这就是被摄影师抓住的那个瞬间。这些受人尊重、穿着高雅的绅士们在那儿坐着,个个用餐巾盖住了头,将头垂到盘子上一点点的地方,这样,芬芳的蒸汽就全被笼住了,被吸进他们的鼻子里充分地享用。这看起来就好像一群用帽子遮住头的修士在进行餐前祷告一样。
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
幸运的是,我家附近干洗店的老板娘是一个真正的艺术家。葡萄酒、番茄酱、肉汁、油、黄油—什么都逃不过她的火眼金睛。出于礼貌,她没有刨根究底地问那些污渍是怎么跑到那个部位去的,只问我是什么干酪干的坏事。知道是利瓦罗干酪之后,她若有所思地点了点头,然后告诉我要为我免费清洗。这是对她职业素质的一次挑战。所以记住了:坐也要坐在最好的干酪上。
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
我年轻的时候,英国刚从二战的阴影中走出来,完全是一片美食的荒原,美味佳肴处于极度稀缺的状态。虽然我的味蕾在青年时期肯定已经发育成形了,但我想它们完全没有派上用场。食品只是燃料,而且在许多情况下是无法引起食欲的燃料。我仍清楚地记得寄宿学校里的伙食,颜色好像是精心调配过似的—灰不溜秋的肉,灰不溜秋的土豆,灰不溜秋的蔬菜,就连味道,也灰不溜秋的。但那个时候,我觉得这一切都再正常不过了。
出自:
彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
和同时代的人一样,他对法国人没什么好感—这群古怪的法国佬连板球都不懂。但他也承认,他们的厨艺还行,并且有一天他还高兴地接受了两个巴黎同事约他共进午餐的邀请;或者,按他的说法,随便吃点。这就是我生命中第一顿值得纪念的一餐。
我们被合宜地带到了一条有着英国名称的大街,乔治五世大道,那儿有一家(现在还是)名为马里于斯和让内特的餐厅。还没等坐下,我就意识到我们是在一个正儿八经的地方,和我以前去过的任何吃饭的地方都不一样。那地方闻起来的味道就不同:奇异而诱人。摆放在碎冰上的牡蛎散发出大海的味道,在平底锅上加热之后的黄油飘出阵阵浓香,还有,每当厨房门被推开的时候,那股沁入鼻孔的—对于我那孤陋寡闻的鼻子来说绝对是陌生的—是咝咝作响的大蒜发出的香味。
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
历史上,法国人就一直非常—有些人说是过分—重视吃饭和如何吃饭,当然这是最老套的说法,但陈词滥调通常是有一些事实根据的,这个说法大抵也是如此。法国人把钱都花在他们那张嘴上了,比起世界上任何国家的居民,他们花费在食品和饮料上的钱在收入中占的比例是最高的。不仅是有钱的小资阶层将食物视为兴趣所在,从食物中获取享受和知识,从总统到老农的各个社会阶层都概莫能外。
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
和好吃的、好喝的打交道好像容易引出人性善的一面。很难想象一个悲观厌世的人会愿意花上许多时间,捣腾出能给他人带来满心愉悦的东西。
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彼得·梅尔
《愿上帝保佑法兰西厨子》
当地一位老人就这一点解释道:“死人应该拥有最好的景观,因为他们要在那里待很久很久。”
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彼得·梅尔
《普罗旺斯的一年》
我发觉,凭着庭院中树影的位置,我大致可以估算出时间。但至于今日何日,我就不大记得了,反正也不重要.
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彼得·梅尔
《普罗旺斯的一年》
樱桃开始红了,葡萄藤也覆盖上了喜人的嫩绿色新叶,不再是冬天的枯朽模样。远山青
苍柔婉,如一条翠绿色的腰带,悬挂在天边。轮子在地面摩擦出有规律的声响,载着我们从
一丛丛迷迭香、熏衣草或是百里香的气味中飘过。
出自:
彼得·梅尔
《普罗旺斯的一年》
阳光是极好的镇静剂,时光悄无声息如梦幻般流去。日子悠长舒缓,甚至有些慵懒,生活如此快乐!
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彼得·梅尔
《普罗旺斯的一年》
"我从不喜欢把自己硬塞到朋友那里度长假(一句丹麦谚语说得好,“鱼和客人三天就开始发臭”,真是言简意赅啊)。"
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彼得·梅尔
《有关品位》
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