我今天做了一个有趣的实验——会跳舞的纸片。你们一听,一定会想:纸片怎么会跳舞呢?那就让我来告诉你们吧!
这一个实验的材料很普通,很容易找到。只需要一把剪刀,一支笔,还有一张纸。首先用剪刀从一张纸上剪出一个小人,再用笔在头上一直摩擦,把笔放在纸的上面,可是纸没有任何动静,我想:应该是摩擦的时间不够长。我有点泄气,又开始继续摩擦,我感觉时间够长了,就把笔摩擦过的一面放在纸的上面,这次那个小人像小狗似的往笔上爬,过了一会,它从笔上掉了下来,不过,刚掉下来,它就立起来翩翩起舞,好像在对我展示自己的舞姿,真是太好玩了!我很开心!
后来,我从网上查了查这到底是为什么?原来,这一直都是静电在搞鬼,是静电把纸托上去的。我理解了以后,高兴地叫了起来:“太好了!我又知道了一个科学原理。”
啊!这个实验真有趣,科学实验真奇妙!