听说把鸡蛋泡在醋精里可以变成一个软软的透明鸡蛋。好奇心催使我去试一试这个实验,那么我就试一试吧!
首先我要把一颗可爱的小鸡蛋放进一只透明的玻璃杯里,再把具有腐蚀性的醋精和水倒进玻璃杯里,这时我发现鸡蛋的表面有许多小泡泡,而且鸡蛋还在不停的转动。这让我十分紧张,我想“难道这个鸡蛋可以孵出小鸡吗?小鸡会被醋精腐蚀吗”各种奇思妙想在我的大脑中展开,终于现实把我拉了回来,我赶紧目不转睛的盯着那颗小鸡蛋看,这时我才看清鸡蛋的转动是因为有一些大的气泡破裂造成的,真是虚惊一场。
第二天,我终于得到了一颗像弹力球一样的弹性的透明鸡蛋。不过我很是好奇为什么会变成这样呢?听了爸爸的讲解,我才明白,醋精的成分是酸,鸡蛋的成分是钙,酸可以腐蚀钙,鸡蛋皮被腐蚀掉就变成了一颗透明的鸡蛋。啊!我不禁感叹,物理太神奇了!