小实验鸡蛋浮起来的作文
星期六做完作业后,我看到书上有一个“鸡蛋”浮了起来的小实验,我觉着很有趣,所以就决定亲自做一次这样的小实验。
我先往杯里倒上大半杯清水,放了两勺勺盐,接着把鸡蛋小心翼翼地放进杯子里,鸡蛋在杯子里纹丝不动,然后放了几勺盐,接着用筷子搅拌了几下,但是那鸡蛋随着筷子的搅拌却怎么也浮不起来,难道鸡蛋吃了我的盐还不浮起来吗?我心里不由得埋怨这枚蛋。“哼,我就不信你浮不起来!”我心里暗暗跟鸡蛋较上了劲。我紧接着又挖了三勺盐,继续搅拌,只看见鸡蛋旁边出现了无数个小气泡,气泡越来越大。我闭上眼睛等待着奇迹的发现,转眼间,鸡蛋动了,慢慢地浮起来了,又慢慢地往下沉。我又往杯子里加了四勺盐,还没有拿起筷子搅拌,鸡蛋就慢慢地摆动着肥胖的身子,从水中露出了头,就像一条小鱼在游泳。哇,我终于成功了!我高兴地欢呼着,跳跃着,我想:只要认真去做,就一定可以成功。
通过这次试验,我明白了一个道理,科学就在我们身边,只要我们仔细观察,用心思考,动手去做,就会发现许许多多的奥秘。