小实验鸡蛋浮起来的作文
神奇的老师教给我们神奇的魔术。跟着神奇魔术师的思维走,我跃跃欲试。这是个让鸡蛋浮起来的试验,看我的吧!
一回到我的小巢,我就准备起了工具。嗯,一枚蛋、一个杯子、一些盐和一根筷子。
我要变魔术啦!我摩拳擦掌,在杯中装了够淹没鸡蛋的水,轻轻抓起蛋,生怕把它捏碎。它一滑,从我手中溜走了。一骨碌滚到杯中,贴在杯底,想揠苗助长,把蛋拿出来,再轻放,可它又和杯子粘在一块儿了,怎么也浮不上来。
我得意极了,舀盐、洒盐、搅拌,蛋就在我的掌握中了。咦,蛋小子,你怎么不上来呀!?水多了呀,我连续倒了两次水,才让它的小脑袋露出来。
“又见光明”,它仿佛说:“天气真好,可以舒服地享受日光浴了!”看我多厉害,我也是魔术师了!兴奋!
这个魔术的秘密揭示了,就是加重水的重量,增大水的浮力,鸡蛋就浮上来啦!
大自然是充满奥妙的,在令人心旷神怡的大自然中,尽情享受自己成功的果实!