我做了一项小实验鸡蛋浮起来了作文
语文课上,老师拿出一个鸡蛋,一个玻璃杯和一袋盐问我们:“我们如果把鸡蛋放入水中,你们说鸡蛋会浮起来吗?”同学们异口同声地回答:“不可能!”老师笑了:“今天啊,我来变个魔术,让鸡蛋浮起来!”
老师首先把鸡蛋放入水中,只见鸡蛋静静地躺在杯底,毫无动静,我们笑了。老师说:“好戏还在后头呢!”
老师在杯中加了一小勺盐,只见鸡蛋翻了个身,摇摇头,又睡下了,真是个十足的小懒虫。
老师又加了两勺,只见鸡蛋还是没动,跳了几下,好像在生气地对我们说:“别打扰我,人家和周公约会哩!”
我们问老师:“你的魔术不灵吗?”老师笑了:“别急,我来给它舒活一下筋骨。”说完用勺子把盐搅拌开来。嘿!奇迹出现了,鸡蛋慢慢浮上来了。我们个个张大了嘴,惊奇地望着那上浮的鸡蛋。
怎么会这样呢?经过老师的讲解,我们恍然大悟,原来可以通过加盐来增加水的浮力呀!这个实验真有趣!