醋泡鸡蛋作文
“用醋泡鸡蛋,泡一天,鸡蛋会有什么变化,是什么味儿。”我带着这个问题作起了实验。
醋泡鸡蛋所需要的材料有:醋,生鸡蛋,一个杯子。先把鸡蛋放进杯子里,再往杯子里倒醋,(要有鸡蛋那么高。)然后静泡。
到了中午吃饭的时候,鸡蛋壳上到处都是小泡泡。到了傍晚吃饭的时候,水面上有一层白色的泡沫,如同一块圆形的白布。
到了晚上我把鸡蛋拿了起来,咦?这鸡蛋怎么这么软啊!以前可是硬帮帮的吗,而且蛋清成了淡黄色。我用小刀把鸡蛋从中间切开,一股扑鼻而来的臭味传入我的鼻孔,我愁眉苦脸的说:“好难问啊!”
我解开了我心中的难题,真高兴!