鸡蛋游泳作文
今天一上课,丸子老师就迈着小猫步,扭着小蛮腰,神采飞扬地走进教室。笑呵呵的说:今天我要教小鸡蛋学游泳。同学们一听丈二的和尚摸不着头脑,不知丸子老师葫芦里卖的什么药。我心想:鸡蛋没手没脚,怎么游泳呢?
首先,丸子老师小心翼翼地把鸡蛋放进了一个精致的杯子里。又加了一点水,鸡蛋像一块大石头一样沉到水底。接着他拿出筷子搅拌了起来,鸡蛋像舞蹈运动员一样,在水下跳着舞蹈,可是还是在水底。一会儿又像定海神针一样定在那里蚊丝不动。我心想:这回丸子老师吹牛吹大了。
接着丸子老师用手捏起了一点粉沫状的东西,洒在了杯子里,用筷子搅拌着,鸡蛋浮起来了一点,像醉汉一样乱转。但是很快又落了下去。我心里想:这回丸子老师要把脸丢尽了!
最后,丸子老师把所有的魔法药粉倒入杯子里面。又接着搅拌。蛋宝宝像一轮明月从海里升起。像小宝宝露出雪白的牙齿,大口大口呼吸着空气。还像热汽球升起来,展现它的美丽。成功了!成功了!我心想:为什么蛋宝宝会浮起来呢?老师这时给出了答案,是因为盐水的密度比鸡蛋的密度大。
科学就在我们身边等着我们去发现。