肥皂泡作文
有一节科学课,张老师给大家吹肥皂泡让我们知道空气的存在。他让我上去试着吹肥皂泡。我看着那飘在空中的肥皂泡,打算晚上试一试。张老师说肥皂泡的做法很简单。他说用一个肥皂头儿、一杯水、一根吸管就够了。我把肥皂头儿放进水里,用吸管搅拌着,心中充满了憧憬。肥皂水终于做好了。我想:吹出来的泡泡大还是小?
一次,我吹了个小泡泡。它真是芝麻掉进针眼里!那个泡泡落进了杯口里,和水连接了!后来我想:往泡泡里吹空气会怎么样呢?吸走后又会怎么样呢?我马上拿起吸管吹空气。泡泡也跟着马上变大,接着爆了。后来我吸走了泡泡里的空气,肥皂泡马上变小了。真好玩!
我试着往小泡泡里吹空气。因为小泡泡太小了,所以吸管碰到了水面。我猛地一吹,啊!不得了!成千上万个泡泡冲出水面,溢到了外面。我高兴地叫到:“实在太太太好玩了!”后来,我把它们一个个都吹爆了。
你也玩玩吧!肥皂泡实在好玩极了!