泡绿豆的作文
今天,老师让我们写观察日记,所以老师给了我们几粒小绿豆。绿豆顾名思义,是绿色的,个子小小的、硬硬的,可爱极了。
我找了一个塑料杯子,好方便我观察。我把打湿的纸巾放在了杯子里,又把绿豆放在纸巾上,绿豆就像躺在一张白花花的大床上。现在,在舒舒服服地睡觉呢!我希望明天可以看到不一样的绿豆。
第二天放学到家,我急忙跑到小豆豆旁边,这一次小绿豆已经喝足了水,变成了一个胖胖的小娃娃了。不过现在的绿豆软软的,所以换水时,我一定要小心翼翼。
又过了一天,我又去看了一下我的小绿豆娃娃。我的天呀!我忍不住惊呼到,现在的它们奇形怪状,各自都有了一条小尾巴。它们的小尾巴可真是千奇百怪,有的小尾巴转了一个圈,有的小尾巴形成了一个“1”字,也有的小尾巴成了一个数字“3”,还有的……我心想:它们的变化也太大了吧。才三天,它们便可以长成这么大了,那如果过好几天,10天,一个月,它们会不会比一只手还大?
又过了一天,我怀着激动的心情去看我的绿豆。心里还胡思乱想着,小绿豆会不会比我的手还大?带着这样的心情我又去看了一下我种的小绿豆。小绿豆怎么一点也没长大?我心里有了一个疑惑。妈妈来了之后告诉我:“绿豆已经成型了,不可能再长大了。”我才知道原来绿豆芽不是可以无限长高的。
通过这一次观察,我更加了解了绿豆,我很开心。